Часто задаваемые вопросы

В этом разделе мы постарались максимально полно и понятно ответить на часто задаваемые вопросы. Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, вы можете написать нам или позвонить и мы с удовольствием ответим.


FAQ
Заказчик:
Какой продукт изготавливает «Пятый камень»?
Камень:
Образованная в 2015 году, наша компания изготавливает кухонные столешницы, столы, барные стойки, душевые поддоны, раковины, зоны бар бикю, каминные фасады, стеновые панели и другие изделия из архитектурного бетона.
Заказчик:
Возможно ли выбрать цвет изделия?
Камень:
В наличии имеется линейка цветов, подходящих для любого нашего изделия. По желанию клиента мы можем подобрать цвет максимально похожий на цвет образца. Но небольшая разница в цвете может присутствовать. Каждый продукт по-своему уникален, со своей небольшой вариацией цвета так как, затвердевание бетона — это химический процесс и многие факторы могут повлиять на протекание реакции, такие как температура, влажность, состав и соотношение компонентов бетона.
Заказчик:
Каковы размеры изготовляемых вами столешниц?
Камень:
Мы изготовляем столешницы практически любой формы. Монолитная столешница может иметь площадь поверхности до 3 кв.м., а в исключительных случаях и больше.
Заказчик:
Какова минимальная толщина столешниц?
Камень:
Минимальная толщина столешниц составляет 23 мм. Но различные декоративные элементы могут быть и тоньше, все зависит от назначения и нагрузок.
Заказчик:
Какова толщина ваших столешниц?
Камень:
Наши столешницы чаще всего бываю толщиной от 25мм до 40 мм. Такая толщина придает нашим столешницам чувство массивности и отличает их от стандартного размера 15 мм, присущего остальным столешницам сделанных их других материалов. Данные толщины (30-50мм) позволяют сделать встроенные сливы для посуды и встроенные разделочные доски если у клиентов появятся такие желания. Лицевой торец столешницы, размером от 70 мм и более, может быть включен в дизайн для придания массивности изделию, без добавления дополнительного веса.
Заказчик:
Будет ли столешница иметь соединительные швы?
Камень:
В зависимости от общей длины и конфигурации, изделие может быть монолитным либо составным и иметь соединительные швы. Допустимая ширина соединения составляет 3мм. Такое соединение заполняется сходным по цвету раствором. После этого все соединительные швы тщательно обрабатываются и органично вписываются в проект.
Заказчик:
А разве бетон не предрасположен к трещинам?
Камень:
И, да и нет. Очень важно различать структурные и волосные трещины. Мы полностью гарантируем отсутствие в наших изделиях структурных трещин, когда столешница раскалывается на две половины. Однако, бетон подвержен усадке во время затвердевания и существует вероятность появления волосных трещин, что случается не всегда. Мы гарантируем отличный, но не безупречный продукт.
Заказчик:
Армирована ли моя столешница?
Камень:
Да, все наши изделия изготавливаются с применением дисперсного армирования фиброволокном, которое придает продукту исключительную прочность, при этом наполовину снижая вес изделия.
Заказчик:
Будет ли видно фиброволокно на поверхности?
Камень:
Нет, бетон содержащий в своем составе фиброволокно находится на внутренней части изделия и совершенно не проступает на поверхности.
Заказчик:
А разве бетонная поверхность не пористая?
Камень:
Все наши бетонные изделия, выходящие из нашей мастерской пропитываются вручную. Пропитка работает в двух направлениях: -она приникает в бетон и заполняет поры -затем происходит твердение пропитки и остается ее тонкий слой на поверхности бетона. В результате получается водонепроницаемое и устойчивое к загрязнению покрытие, при этом фактура и цвет бетонного изделия остаются неизменными.
Заказчик:
Тяжелый ли ваш бетон?
Камень:
Да, обычный бетон тяжелый материал, но мы используем дисперсно -армированный бетон который прочнее и легче традиционного бетона. Вследствие повышенной прочности мы можем делать изделия меньшей толщины.
Заказчик:
Следует ли мне усиливать шкафчик или подставку для столешницы?
Камень:
Столешницы, изготовляемые нами, имеют примерно одинаковый вес по сравнению со столешницами из натурального камня, но иногда немного, а порой и значительно легче. Все зависит от задачи и назначения изделия. Существенным условием при установке является точно выверенный уровень поверхности, на которую будет установлено изделие, а само основание должно быть надёжно прикреплено к стене или прочно стоять на полу.
Заказчик:
Можете ли вы изготовить кухонную раковину?
Камень:
Да это возможно. Более того, мы можем интегрировать раковину в кухонную столешницу, так что это будет составлять одно монолитное изделие. Бетонные раковины прекрасно подходят для мытья пищевых продуктов. Однако если предполагается очистка посуды с помощью агрессивных чистящих средств, мы рекомендуем использовать другие раковины, более подходящие для этих целей, например, металлические. Минимальная ширина края вокруг раковины интегрированной в столешницу составляет 70мм.
Заказчик:
Можете ли вы изготовить раковину для ванной?
Камень:
Да, у нас имеется большой выбор раковин для ванной комнаты, которые могут быть как встроенными, так и отдельно стоящими. Мы можем предложить раковины с наклонным сливом, круглые и овальные, прямоугольные и квадратные раковины, глубокие и неглубокие раковины. Мы можем изготовить практически любую форму раковины, которая возникнет в воображении нашего клиента.
Заказчик:
Пачкается ли бетонное изделие, остаются ли на нем пятна от пищевых продуктов?
Камень:
Наши продукты для внутренних помещений пропитываются защитными составами отменного качества для наилучшего сопротивления внешним воздействиям. На бетонных изделиях не остаются пятна от контакта с пищевыми продуктами такими как: лимонный сок, 9 процентный столовый уксус (но не 70% уксусная эссенция, возможно помутнение поверхности) , горчица, томатный кетчуп, вино или кофе. Наши специалисты имеют возможность восстановить защитное покрытие бетонной поверхности, если оно было повреждено.
Заказчик:
Могу ли я резать продукты на столешнице?
Камень:
Резка продуктов непосредственно на поверхности столешницы может привести к царапинам или к повреждению покрытия. Мы рекомендуем использовать разделочные доски для этих целей.
Заказчик:
Могу ли я ставить горячие сковороды на столешницу?
Камень:
Советуем использовать подставки для горячей посуды, т.к. особенно горячие предметы могут привести к изменению цвета защитного покрытия и вызвать термический шок материала.
Заказчик:
Как мне чистить ухаживать за вашими изделиями?
Камень:
Мы рекомендуем щадящий, не абразивный, без аммониака раствор для каждодневной уборки, с нейтральным pH. Избегайте использование абразивных материалов, отбеливающих жидкостей, ацетонов, растворов для удаления лакокрасочных покрытий или чистящих веществ, имеющих кислоты в своем составе. Если эти вещества попали на поверхность необходимо их смыть водой и протереть мягкой ветошью.
Заказчик:
Являются ли бетонные столешницы бюджетным вариантом для кухни?
Камень:
Честно признаемся, бетонные столешницы не самые дешевые изделия (и на это есть объективные причины), но по сравнению с натуральным камнем замено выигрывают в цене. Изготовление любого нашего изделия состоит из следующих этапов: разработка проекта, изготовление макетов заливочных форм, формование бетона в формы, обдирка, полировка, покрытие защитным средством. Все это выполняется вручную и требует большого количества человеко-часов. Плюс, тщательно подобранные компоненты самого бетона, которые составляют существенную часть в конечной цене продукта.
Заказчик:
Кто установит мою столешницу?
Камень:
Во Владивостоке и его пригороде мы сами предпочитаем доставлять и устанавливать наши изделия для того чтобы избежать гарантийных претензий и быть уверенным, что клиент остался довольным приобретенным продуктом. Вопросы цены доставки и установки изделий оговариваются заранее и часто не входят в стоимость изделия. Если же клиент решит самостоятельно доставить и установить изделие мы, со своей стороны, обеспечим его письменной инструкцией как выполнить установку. Но мы все равно настоятельно рекомендуем пользоваться услугами подрядчиков, которые знакомы с процессом установки столешниц из натурального или искусственного камня, т.к. данный вид работ не сложен, но достаточно деликатен.
Заказчик:
Где вы изготавливаете ваши продукты?
Камень:
Все наши изделия из бетона и дерева полностью, от начала и до конца, изготавливаются вручную нашей командой в городе Владивостоке.
Заказчик:
Как долго длиться изготовление продукта?
Камень:
В зависимости от размера изделия, загруженности производственных цехов заказами, мы обычно озвучиваем продолжительность изготовления в 1-1,5 месяца. Более сложные проекты соответственно требуют большего времени. Все это обсуждается индивидуально.
Заказчик:
Осуществляете ли вы доставку в другие регионы?
Камень:
Да, мы можем отправить наше изделие в любой регион России, однако мы пользуемся услугами только проверенных транспортных компаний, чтобы быть уверенными, что продукт будет доставлен в целости и сохранности. Вы можете связаться с нами для получения более точной информации.